Forum: Ernährung - Ernährung wenn man nicht im Büro sitzt.

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

Freu dich, dass die Leber so billig ist.

Bzgl. des Geschmacks: leg die nächste mal über Nacht in Milch.

Das könnte den Geschmack verbessern.

Mein Weidefleischliefeant hat mir die letzte Leber geschenkt. DAs Tier war älter wie 4 Jahre.

Aber 4 ist die Leber Hundefutter. Ich fand sie echt geil.

LG

Martin

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Nicolas 150 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Ich habe gerade 225 g Leber gegessen - das ist gewöhnungsbedürftig, ich habe immer daran gedacht, wie gesund sie ist. "Enttäuscht" war ich über den Preis: 2,23 Euro, so billig! Aber Bioland-Qualität vom Biobauern.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Nicolas,

nein, ich brate Leber. Aber Vitamin A ist hitzeunempfindlich und man brät Leber auch nicht sooo lange. Durch..aber das sind meistens 3-4min von jeder Seite.

Zink+Cu sind Elemente...

Cholin...bin ich mir nicht sicher. Cholin ist wohl anfällig beim Erhitzen. Aber eben nicht Vitamin A, Zi und Cu. Und das Eiweiß wird eh im Dünndarm geschreddert...

VG,

Robert

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Nicolas 150 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Robert, isst du die Leber roh?

"Leber-Werte, dieser massive Vitamingehalt, gilt selbstverständlich nur für die rohe Leber. Leber wird roh gegessen. Meine Frau kann das, ich nicht."

News vom 16/2/15

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

Hallo Robert,

genau, helft denjenigen die sich helfen lassen wollen, sich selbst zu helfen.wink

LG

Martin

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Martin,

ich war ja weg vom Verbot...hin zum Umschlagen der Kosten. Ja, auch Datteln usw würden teurer...in meiner Welt ;-)

Aber keine Angst: ich habe keinerlei politischen Einfluss und gedenke auch nicht, in die Politik zu gehen. Und wenn ich nochwas gelernt habe mit meinen 47 Jahren, dann dass sowas niemals umgesetzt wird. Gerade nicht in USA oder Europa, wo die Konzerne und Superreichen regieren.

Ich würde vermuten, dass China in den nächsten 5-10 Jahren drastische Schritte ergreifen wird, aus genau meinen genannten Gründen. Weil nicht bezahlbar...hier in D. sehe ich keine Hoffnung, was das Thema Ernährung oder Klima angeht. Keine Hoffnung...leider.#

Von daher brauchen wir nicht weiter drüber diskutieren ;-) ...besser wir investieren unsere Zeit für uns im Forum darin, wie man eine möglichst vollwertige und gesunde Ernährung hinbekommt.

VG,

Robert

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

Hallo Robert,

ich seh aber immer noch nicht, wie ein Zucker(KH)-Verbot den Diabetes bekämpfen soll.

Wenn die Geschichte eins gezeigt hat, dann das, dass der Mensch sich nichts verbieten läßt.

Ein Verbot würde der "Diabetes-Industrie" möglicherweise Umsatzverluste bescheren, dafür hätten wir dann ne neue Abteilung der Drogenfahndung.

Und mal ganz ehrlich: Wo fängst Du an und wo hörst Du auf?

Werden dann:

  • Dattel
  • Feigen
  • Rosinen
  • ...und ähnliche Zuckerbomben

illegal. Wie gesagt: nicht durchsetzbar!!!

Der radikalere Ansatz - Achtung: politisch nicht korrekt!"!! - wäre:

verbietet die synthetische Herstellung von Insulin. Dann sterben alle, die sich nicht gesund ernähren wollen, schneller und Darwin kommt zum Zuge!!!!

Jaja, ich weiss. Zu radikal und ethisch nicht tragbar. Aber das würde funktionieren. So hat "Mutter Natur" das vorgesehen.

=> "Mutter Natur" ist nicht politisch korrekt!!!

LG

Martin

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Martin,

nur eine Sache mit dem "Absahnen". Absahen tut momentan nur Big-Pharma. Die Kosten für Diabetes würden 2019 weltweit mit 500 MRD US-Dollar beziffert. In Deutschland zahlt das die "Gemeinschaft"...dabei egal ob privat oder GK.

Und Dänemark hat bereits so ein Modell...seit über 20 Jahren.

@Silke...nochmal Deinen Beitrag gelesen und verstanden:

"Warum? Fehlen diese Stoffe in Deiner Ernährung?

Ist das artgerecht? Machten das unsere Vorfahren auch?"

Du fragts, warum ich noch NEMs nehme. Also wie Du in meinen Büchern lesen kannst bzw. in der News vom Doc von vor 2 Tagen, hatte ich einen ganzen Blumenstraus an Problemen. Daher...inzwischen phase ich aber viel aus, weil es mir auch sehr gut geht. Und auch sowas wie Leber esse, wodurch man sehr viel Cu, Zink, Vitamin A ...usw...aufnimmt. Und ich hatte durch die Probleme auch viele viele Vitalstoffe im Mangel.

Einige wenige NEMs halte ich im Jahr 2020 jedoch für jede Ernährungsform für förderlich und zT auch für zwingend notwendig, wenn man in Deutschland lebt (Thema Jod, Selen, O3...). Und ich möchte mit 47 noch laufen können wie mit 20...auch noch ein Grund. Dafür braucht man zB Q10 und PQQ...will man dahinsiechen geht es sicher auch ohne ;-)

War das Deine Frage? Und nein, unsere Vorfahren brauchten keine NEMs, mussten sich aber auch nicht mit dem Thema Schwermetalle beschäftigen...oder Pestiziden...oder Roundup...Autoabgase...usw usw usw...die konnten noch bedenkenlos Fisch essen.

Habe ich Deine Frage beantwortet?

VG,

Robert

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

verbieten nein, aber die ehrlichen Kosten auf das Produkt umlegen.

Robert!!

Das spielt doch in der gleichen Liga. Wie willst Du sowas denn konkret umsetzen? Das müßte der Staat inform einer Steuer/Abgabe tun. Und wider sind wir beim Verbot.

Das müsste dann auch für alle Getriedeprodukte gelten. Und der Sprung zu KH pauschal verbieten/besteuern ist da nicht weit.

=> nicht umsetzbar. (auch wenn Mexiko da schon aktiv ist)

Die Leute müssen lernen, freiwillig die Finger davon zu lassen bzw. diese Lebensmittel einzuschränken.

Das setzt (Aus-)Bildung voraus. Nicht staatliches Entmündigen und Vorschreiben bzw. dabei kräftig abkassieren.

LG

Martin

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Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Es ist zwar allgemein bekannt, dass Weißbrot und Zucker ungesund sind...aber kaum einer weiss, was das Zeug wirklich  anrichtet, isst man es andauernd!

Die meisten machen sich um ihre Gesundheit erst Gedanken, wenn sie krank sind. Selbst dann hört das Denken bei der Medikamenteneinnahme aber auch schon wieder auf!

 

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