Forum: Ernährung - Ernährung wenn man nicht im Büro sitzt.
Hallo Nicolas,
schau mal hier:
http://weidefleisch.org/weidefleisch-anbieter/
vielleicht ist einer in deiner Nähe, dann kannst Du vor Ort kaufen.
LG
Martin
Was man bei der ganzen KH-Diskussion nie vergessen darf: wo kommen wir die letzten 1,5 MIO Jahre her? Und bis 1850 haben sich in Amerika alle LC ernährt ....es gab schlicht und einfach noch so gut wie keinen Zucker da schweineteuer...
VG,
Robert
PS: Soll heißen: LowCarb ist der Normalbetrieb ;-) ...ich denke aber auch, das mit Abstand schlimmste "Lebensmittel" ist Zucker. Der gehört eigentlich verboten...samt aller Derivate.
Hallo Nicolas,
ich kaufe die in Bioland-Qualität von einem Online-Shop: Schröder und Gustoso. Beide zu empfehlen. Dort kaufe ich auch RibEye, Lamm und Würstchen...
VG,
Robert
Was für Leber kaufst du, Robert?
und wo?
Ich schrecke immer vor Leber zurück wegen der darin enthaltenen Schadstoffe.
Hallo Silke,
die Carnivore-Bewegung, die zT überhaupt nix supplemeniert, zeigt auf: man braucht gar keine Ballaststoffe. Und nur sehr wenig Vitamine. In Fleisch zB ist auch Vitamin C. Wenn auch nicht viel.
Ich lebe ja so wie in meinen Büchern beschrieben. Mein Vitamin C ist mit 28mg an der oberen Grenze. Ich nehme aktuell 400-500mg am Tag auf 2-3 Portionen.
Somit ja...und bei Ballaststoffen darf man nicht vergessen, dass die Buttersäure in BHB umgewandelt wird. Nun ja...davon kann die Leber 150g am Tag herstellen...ganz ohne Ballaststoffe und man weiß, dass der Darm dieses BHB auch aufnimmt...
Somit ...wir wissen noch so wenig über uns. Wie wir auch funktionieren können...
Und ich esse ja auch Gemüse...heute zB gibt es eine große Portion ged. Gemüse mit Artischockencreme...aber am WE gibt es dann auch 500g Leber und Englisch Breakfast (ohne Toast) zum Frühstück und sonst nix.
Also ja...geht. Ich nehme genug Vitamin C auf (angeblich braucht man bei LC/Keto auch weniger)...und B-Vitamine sind bei mir alle, dank B-Komplex jeden Tag, sehr gut gefüllt. Aber auch in Leber ist gut Folat drin...noch ein Grund dafür, regelmäßig Leber zu essen.
VG,
Robert
Hallo Silke,
ich greif mal Robert vor und sage:
nein, wenn Du dich ausschließlich so ernährst, wirst Du bei Vitaminen und Ballststoffen langfristig Mangelerscheinungen kriegen.
Aber ich gehe nicht davon aus, dass Robert daraus nen Dauerzustand machen will, sondern das eher als temporäre therapeutische Maßnahme betrachtet.
Bzw. diese Ernährung noch durch NEM ergänzt
LG
Martin
28.01.2020
Hallo Robert,
"zum Steak esse ich eine kleine Portion Gemüse, gern auch Süßkartoffeln. Kleine Portion! Ich bringe es auch fertig und esse nur ein Steak...ohne was dazu"
"Und ja, 5 Eier, gern auch 6 oder 7 plus Bacon (50g) am Tag betrachte ich als extrem gesund, wenn man die Kohlenhydrate auf <150g am Tag einschränkt. "
Ich wiederhole einmal meine Frage vom 10.01.:
Kannst Du so genügend Vitamin C aufnehmen?
Und ergänze noch:
Kannst Du so genügend Folat aufnehmen?
Kannst Du so genügend Ballaststoffe aufnehmen?
Hallo Robert,
"zum Steak esse ich eine kleine Portion Gemüse, gern auch Süßkartoffeln. Kleine Portion! Ich bringe es auch fertig und esse nur ein Steak...ohne was dazu"
"Und ja, 5 Eier, gern auch 6 oder 7 plus Bacon (50g) am Tag betrachte ich als extrem gesund, wenn man die Kohlenhydrate auf <150g am Tag einschränkt. "
Kannst Du so genügend Vitamin C aufnehmen?
LG Silke
Hallo Silke,
zum Steak esse ich eine kleine Portion Gemüse, gern auch Süßkartoffeln. Kleine Portion! Ich bringe es auch fertig und esse nur ein Steak...ohne was dazu ;-)...aber idR mache ich mir Süsskartoffelpommes dazu.
VG,
Robert
Hallo Robert,
"Steak...nach 300-400g bin ich satt. Für viele Stunden." Und was isst Du zu dem Steak?
300 - 400g Fleisch esse ich nicht einmal pro Woche, dafür aber viel Gemüse, Salate und Hülsenfrüchte. Ich brauche sehr viel Abwechslung und kann mich in unserem großen Gemüsegarten bedienen. Dein Essen wäre mir viel zu eintönig.
"5 Eier, gern auch 6 oder 7 plus Bacon (50g) am Tag betrachte ich als extrem gesund, wenn man die Kohlenhydrate auf <150g am Tag einschränkt."
7 - 10 Eier esse ich im Schnitt in der Woche. Meistens mische ich das Eigelb roh unter das Gemüse, das schmeckt uns sehr gut.
Kohlenhydrate kommen bei mir nur vom Gemüse und von Hülsenfrüchten. Wir nehmen außer Vitamin D keine Nahrungsergänzungsmittel und waren in den letzten 20 Jahren keinen einzigen Tag krank.