Forum: Gesundheit - neue Laborwerte - Insulin abartig hoch, Ferritin deutlich gesunken

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Claudia Ri 1441 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Off Topic / Infos zu physiologischer Insulinresistenz

https://juliatulipan.com/erhoehter-blutzucker-und-physiologische-insulinresistenz-bei-lchf/

https://edubily.de/blogs/ratgeber/kohlenhydratstoffwechsel-einfach-erklart

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Caddel 1165 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Du bist mitten im Hungerstoffwechsel, daher keine Gewichtsverlust möglich!

Ketose ist lt. Strunz nur für eine gewisse Zeit sinnvoll, um Entzündung zu stoppen.

Auch der Steinzeitmensch hat KH gegessen. In Form von Nüssen, Saaten, Wildgräser und Knollen.

Porridge kannst Du essen, solange Du unter 150gr KH bleibst und Dich bewegst.

Dann schau mal, ob der Insulinwert wieder sinkt!

Magnesium und Eiweiß sinken ab bei Stress/Anspannung. Davon hast Du wohl genug, weil Du Dir viele Gedanken machst (verständlich!). Aber auch bei Krankheit kann Protein sinken, oder bei zuwenig Energiezufuhr. Irgendwo muss die Energie ja herkommen......

LG, Caddel 

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:-) 7235 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hi Judy,

"Doch der Hammer schlechthin ist der Insulinwert. Beim Doc im November war er bei 17 (nach 24,3 im Mai 2021), dann Anfang 2022 bei 19 und nun bei 25,7. Der HbA1c liegt bei 5,4 (auch gesunken). [...] Doch irgendwas stimmt da nicht. Der Insulinwert schockt mich total."

Hört sich für mich klassich nach physiologischer Insulinresistenz "dank" Glukosedefizt an.

Eisen kann bei verschiedenen Erkrankungen / Infekten runter gehen, weil der Körper aus dem Blut in die Zellen verfrachtet und wegsperrt.

Anstatt krampfhaft "das Richtige" tun zu wollen, könnte es zielführender und entspannter sein, das Falsche erst mal wegzulassen / zu reduzieren. Pareto-Prinzip: 20% Aufand => 80% Erfolg. Mehr wird dann oft unentspannt und ist mit (zu) hohem Aufwand verbunden.

Ales Gute und Daumen-drück,

Thorsten

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Judy 72 Kommentare Angemeldet am: 08.03.2022

Hallo allerseits,

 

im Labor habe ich die Werte kontrollieren lassen, die letztes Mal beim Doc auffällig waren. Die meisten dieser Werte sind noch weiter gesunken, vor allem alle Aminos , Mg, K, Vitamin K1, auch Vitamin B3. aber auch Cortisol , wsCRP und andere. Dabei substituiere ich alles was jetzt gesunken ist!

 

Doch der Hammer schlechthin ist der Insulinwert. Beim Doc im November war er bei 17 (nach 24,3 im Mai 2021), dann Anfang 2022 bei 19 und nun bei 25,7. Der HbA1c liegt bei 5,4 (auch gesunken).

 

Der CA-15-3 ist unauffällig bei 19,7 (Norm bis 40), der CEA bei 2,0 (bis 4,7) Aber die Befunde von der Biopsie in der Klinik sind noch nicht da.

 

Nach dem „Hänger“ im Frühjahr fühle ich mich nun körperlich und mental besser als jemals zuvor.


Auffällig ist auch, dass der Ferritin-Wert von 230 auf 101 gesunken ist – in 7 Monaten und obwohl ich Fleisch esse. Welche Gründe kann das haben?

 

Ich habe daher beschlossen, mein Hafer-Frühstück (Porridge mit Beeren) wieder aufzunehmen und den Rest so zu lassen, aber ab und zu mal Nudeln aus Hülsenfrüchten und Kartoffeln dazu. No carb bekommt mir einfach nicht, Krebs hin oder her. Abgenommen habe ich mit dieser Lebensweise seit Januar 2 kg und im Jahr 2021 17 kg. Aber ich nehme bei Ernährungssünden (z. B. Alkohlol) wenigstens nicht mehr zu. Doch irgendwas stimmt da nicht. Der Insulinwert schockt mich total.

 

Helft mir bitte. Was kann ich tun.

 

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