Forum: Gesundheit - Erfahrungen EBV Behandlung

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Moin Thomas,

das würde ich in Betracht ziegen, wenn Lysin bei mir nicht gut im Blut vorhanden wäre. Es ist aber aktuell - ohne NEM - über der oberen Laborgrenze (was net viel bdeutet)...also ordentlich in der Nahrung vorhanden. Logisch so wie ich esse. Und Arginin war im Mangel, als einzige Aminosäure (!) ...also schon verdächtig ;-)

Daher: Arginin als NEM. Oder einfacher gefragt: Wozu soll ich Lysin nehmen, wenn es mir "aus den Ohren" rauskommt?

Ich habe mich gestern nochmal intensiv mit den beiden gut geschriebenen EBV-Büchern beschäftigt.

1. ...dieser chronische Verlauf, wenn wieder Symptome wie Fieber und geschwollene Lymphknoten dazukommen (was bei mir nicht Fall ist), kann gefährlich werden, vor allem für die Leber. Also auf jeden Fall die Leberwerte immer im Auge behalten.

2. Das Buch nennt drei maßgebliche Faktoren bei EBV:

a) Ernährung

b) Umgebung (Gifte jeglicher Art)

c) Stress! Und das Thema habe ich ggf. total unterschätzt. Da arbeite ich nun massiv dran. Ich habe das Thema immer ein wenig belächelt. Das tue ich nun nicht mehr. Ich war früher auch deutlich stressfester...und das bei einer deutlich schlechteren Ernährung. Wieder ein Henne/Ei Problem: Was war zuerst da: EBV oder der Stress? Und geht das Hand in Hand? Auf jeden Fall sollte man die Ist-Situation zur Kenntnis nehmen und daran arbeiten.

VG,

Robert

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Thomas V. 5634 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Moin Robert. Hast du einmal probiert, Lysin mit Arginin zu kombinieren, indem du statt Arginin, Citrullin Malat verwendest? Dieses würde, dem von Thorsten angeregten, zeitversetzt Einsatz von Lysin und Arginin entsprechen. Letzten Endes wirkt Lysin gegen Viren. Auch aus Ornithin wird Arginin, wenn auch nicht in dem Maß, wie aus Citrullin. Dieses könnte man auch statt Arginin selbst nehmen. Beides Aminosäuren bewirken ein verzögertes Einsetzen des Arginins. 

...nur so eine Überlegung.

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Caddel 1120 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

@Robert: na dann tut sich ja was. Wirst sehen, wenn Eiweiß > 7,65 dann sollte der EBV schweigen. Jedenfalls ist das ja Strunz Minimalwert. Oder wie er schreibt deutscher Durchschnitt.

Ein schönes Beispiel, wie der Eiweißwert steigt, wenn auch die AS steigen. Hier sieht man es ganz deutlich, wie stark der EBV am Immunsystem zieht (das Eiweiß verbrennt), wenn ARG tief ist. Sehr interessant... ARG scheint da wirklich der Hebel zu sein. Viele haben wenig ARG weil:

  • eiweißarme Kost
  • Streß
  • sonstige Erkrankungen
  • evtl. ist der EBV bei vielen auch aktiv. Viele sind oft erschöpft, müde... Ist aber nur Vermutung!

Ich merke auch gerade, wie meine Energie wieder kommt und die Nerven stärker werden. Esse seid 2 Wochen mittags wieder meinen Proteinjoghurt.

Mir ist es dadurch aufgefallen, dass ich mich weniger aufrege, mir warm ist, ich mehr Energie habe und nicht mehr soviel denke. Vor allem weniger negativ. 

LG, Caddel 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Zu Lactoferrin (ein Mosaikstein in unserem Immunsystem) und EBV gibt es auch ein paar Studien, die aber nicht wirklich deutlich argumentieren. Hier in "Inhibition of Epstein-Barr virus infection by lactoferrin" ...wo die Überschrift aufhören lässt, heisst es am Ende: "these data suggest that LF may inhibit EBV infection and that its downregulation could contribute to NPC development." ... schlägt vor, dass es möglich sein könnte (may) ...also sehr viel konjunktiv.

Dann gibt es noch diese Arbeit: "Lactoferrin suppresses the Epstein–Barr virus-induced inflammatory response by interfering with pattern recognition of TLR2 and TLR9" ...wo ich aber eher rauslese, dass beim akuten Verlauf Lactoferrin durchaus helfen würde. Nur den haben "wir" ja nicht...das ist ja der chronische Verlauf :-/

VG,

Robert

 

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Juliane 156 Kommentare Angemeldet am: 12.04.2020

@Sabine und Thomas

Lactoferrin ist ein eisenbindendes Milchprotein.

Ich verlinke mal eine Monograpie

https://www.naturafoundation.de/Wissenszentrum/Monograpiehen/141/lactoferrin

Buchtip Leo Pruimboom  Wirk + Kochbuch

 

 

 

 

 

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Patricia,

hier die Studie zu Covid und L-Arginin. Dann kannst Du es selbst lesen:

"Effects of adding L-arginine orally to standard therapy in patients with COVID-19:
A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel- group trial. Results of the firstinterim analysis"

Giuseppe Fiorentino

DOI: 10.1016/j.eclinm.2021.101125

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Guten Morgen,

wie Thorsten schreibt: Lysin und Arginin behindern sich (nach Literatur) bei der Aufnahme im Dünndarm. Aber, ich habe ja Lysin in den Müll geworfen, also weggelassen und zeitgleich Arginin mit ca. 4g am Tag zusätzlich zum Essen, was argininreich ist, eingenommen.

Arginin hat sich auch verdoppelt von 22 auf 42 mmol/l, aber auch Lysin hat sich bei mir erhöht von 284 auf 323 mmol/L. Es haben sich auch durch die Bank alle Aminosäuren verbessert und auch Gesamteiweiß ist leicht gestiegen. Und das waren gerade mal 5 Wochen. Ich tippe drauf, dass mein Argininwert wahrscheinlich 2 Jahre lang schlecht war (leider habe ich in der Zeit aufm Dorf gewohnt ohne Zugang zu einem Labor bzw. nach dem Umzug ersmal keine Lust hatte, einen neuen Arzt anzulernen ;-) ). Von daher kann man auch nicht erwarten, dass der EBV so schnell verschwindet. Und mein normaler Argininwert liegt auch irgendwo bei 80 mmol, das war vor der Darminfektion.

Ich werde nächste Woche auch einen Arzt hier aufsuchen, der sich mit EBV lt. Webseite auskennt.

Das A und O ist, den Grund zu finden, warum das Immunsystem den EBV nicht "einfangen" kann, was bei 99% der Menschen der Fall ist. Das ist laut der EBV-Praxiswebseite aus Wuppertal der tiefer liegende und dann eben ganzheitliche Grund. Und da bin ich auch bei mir gespannt, ob wir den finden :-/ ...sonst werde ich nächstes Jahr die in Wuppertal aufsuchen, koste es was es wolle.

VG,

Robert

 

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:-) 6431 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

"Für mich ist auch besonders die Frage interessant, wie weit die beiden Aminosäuren miteinander interagieren, ob sie sich stören, oder auch nicht."

Soweit ich weiß behindern die sich bei höheren Dosen gegenseitig (bei der Aufnahme?). Daher mit entsprechendem zeitlichen Versatz nehmen.

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Caddel 1120 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018
@Robert: tut sich was bei 12gr Arginin? LG, Caddel
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Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Lacto = Milch, Ferrin = Eisen.

Andere Eigenschaften (antiviral, immunmodulierend, antibakteriell).

Meiner Meinung nach nicht zu vergleichen. Ich lasse mich aber gerne belehren ;-)

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